Gebyar ISBN Penerbit MadzaPenulis tentu akan menjadi kesal dan bete karena hasil karya tulisannya (buku) tidak punya nomor ISBN alias International Serial Book Number. Udah bolak-balik ke penerbit indie tapi hanya bisa mencetak buku milik mu saja tanpa ngasih nomor ISBN buat bukumu. Padahal nomor ISBN itu sangat penting dikarenakan buku tersebut akan diakui di banyak instansi maupun lembaga. Emangnya syarat mengajukan ISBN itu apa sih kok kayaknya susah banget?

Hehe. Emang susah kak, dan butuh modal yang banyak. Mengajukan nomor ISBN butuh modal yang cukup besar yaitu membuat perusahaan atau CV. Padahal syarat buat CV aja butuh modal minimal 200-250 juta. OMG Hello, … Terus selain itu buku yang mendapat persetujuan ISBN wajib dikirim ke PERPUSTAKAAN NASIONAL di Jakarta sebanyak 3 eksemplar per judul. Belum lagi biaya transport pengiriman kesana. Wuih, ternyata ribet bener ya berurusan dengan nomor ISBN itu.

Eits, tidak perlu merasa kuatir dan galau. Penerbit Madza akan ngasih promo special buat penulis-penulis seperti kamu supaya bukumu diakui oleh banyak orang. Yups, bukumu punya nomor ISBN dengan harga yang sangat pas di kantong. Promo ini gak bakal kamu temuin di penerbit lainnya, dan khas banget punya si Madza.

Syarat dan Ketentuan:

  • Langsung follow atau add friend akun facebook Penerbit Madza (www.fb.com/penerbitmadza), dan kunjungi official website Penerbit Madza (www.penerbitmadza.com) serta wajib memberikan komentar di salah satu buku yang sudah di rellease dan jangan lupa share info ini dan tag ke teman kamu sebanyak-banyaknya.
  • Silahkan mendaftar terlebih dahulu untuk menerima kode unik dari Penerbit Madza yang nantinya digunakan untuk pembayaran administrasi nomor ISBN. Ketik: DAFTAR(spasi)NAMA(spasi)JUDUL BUKU dan kirim ke +6285749944774 (im3).  Contoh: DAFTAR VERDI MEMINANGMU DALAM SETIAP SUJUDKU
  • Membayar biaya administrasi, dengan menyertakan kode unik dibelakangnya, misalnya kamu dapet kode unik ‘1’ (angka satu), jadi kamu harus transfer Rp. 50.001 ke nomor rekening Bank Mandiri (900-00-2837269-7) atau ke nomor rekening Bank BRI (1662-01-004606-50-4) atas nama tn./sdr. Luqman Abdurrahman Shaleh.
  • Konfirmasi pembayaran biaya administrasi pengajuan ISBN ke nomor +6285749944774 (im3) dengan format: ISBN(spasi)NAMA(spasi)NOMINAL TRANSFER, untuk contoh: ISBN VERDI 50001
  • Adapun mengenai hal-hal yang harus dikirim yaitu:
    • Mengirimkan 3 elemen cover yang bisa di download di link berikut ini.
      • Cover Depan
      • Cover Belakang
      • Punggung Cover
    • Mengirimkan naskah dalam format PDF + Word yang sudah di editing & layout sedemikian rupa. Silahkan download panduannya disini (klik)
    • Mengirimkan pernyataan kesanggupan mempertanggungjawabkan isi dari buku yang ingin diajukan nomor ISBN (bermateria 6000). Silahkan download surat pernyataannya disini (klik)
    • Gabungkan semuanya dan jadikan satu folder lalu silahkan ubah ke format RAR, kirim ke email: madzapublishing@gmail.com dengan subjek: ISBN(spasi)NAMA(spasi)KODE UNIK. Contoh: ISBN VERDI 1
  • Biaya pendaftaran 1x hanya untuk 1 judul buku saja. Gak ada batas kamu mau ngajukan berapa judul buku, mau ngajukan 20 judul pun kakak terima dengan senang hati.
  • Promo ini hanya berlaku untuk 1 bulan, yaitu di bulan September 2015 tanggal 1-30. Makanya buruan semua bukumu di daftarin, dan punya nomor ISBN biar makin keren dan ciamik.

Kalo sudah beres, terus gimana?

  • Redaksi Penerbit Madza akan membaca terlebih dahulu isi naskahmu, dan akan memberitahukan jika ada kekurangan elemen dalam naskah maupun cover yang sudah kamu kirimkan.
  • Selagi menunggu, kamu bisa sharing maupun curhat seputar dunia tulis-menulis maupun event-event selanjutnya yang akan kami adakan di bulan berikutnya. Kamu juga bisa request event apa yang kamu mau, yang nantinya akan jadi pertimbangan kami.
  • Lama proses pengajuan nomor ISBN buku adalah 3-5 hari, setelah itu kamu akan mendapat Barcode, ISBN, KDT dan Cover serta Naskahmu yang sudah disempurnakan oleh kakak Redaksi ke alamat emailmu.
  • Sertifikat Penulis, Akta Buku, Piagam Penghargaan, dan ID Card diberikan dalam bentuk Electronik, namun jika kamu cetak langsung di Madza, kamu bakal dapat semua itu ditambahi stiker hologram bukti keasliannya.
  • Bukumu akan nongol di official website kami tanpa kamu minta dan kami posting di akun facebook Penerbit Madza biar bisa bantu kamu promosiin bukumu juga,
  • Kamu bisa cetak bukumu di Penerbit Madza berapa pun yang kamu mau. Kamu bisa memilih kertas Book Paper atau HVS, menggunakan Soft Cover atau Hard Cover tentu dengan kualitas prima dan harga terjangkau.

Peringatan:

  • Kakak ulangi ya, semua isi bukumu merupakan tanggung jawabmu sendiri. Surat pernyataan pertanggung jawaban menjadi bukti bahwa kamu bener-bener bisa jaga isi bukumu.
  • Nomor ISBN yang sudah kamu ajukan untuk judul bukumu tidak boleh diubah elemennya, misalnya nama penerbitnya diubah, covernya diganti, dan nomor ISBNnya digunakan untuk judul lainnya. Jika ketahuan, Penerbit Madza akan blacklist nama kamu di system kami.

So, cepet beri bukumu nomor ISBN biar makin gaya dan bisa kamu pamerin ke temen-temen.

shareShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn